巴黎圣母院突发大火尖顶坍塌 马克龙紧急赶往现场[图集]

2019-04-15 15:54

编辑:叶昆石

当地时间4月15日傍晚,法国著名世界文化遗产巴黎圣母院发生严重火灾,起火位置在最高的顶部,现在救火行动正在展开。(图源:AFP)

路透社的一名目击者称,这座中世纪大教堂的顶部浓烟密布,熊熊火焰在教堂两座钟楼间窜出。(图源:AFP)

巴黎市消防部门表示,救火行动正在进行中,巴黎市政府发言人发推文表示,相关人员正在清空该地区,以利于救火工作进行。(图源:Reuters)

火灾发生后,巴黎圣母院的游人被迅速疏散,并开辟隔离出一大片地区用于救火。巴黎救火队派出大量人力和救火机械,负责安全的国务秘书前往现场。(图源:Reuters)

巴黎圣母院耸立在塞纳河的西堤岛上,拥有850年历史,始建于1163年,并在1345年完工。巴黎圣母院的大钟是前些年新安装的。(图源:AFP)

圣母院建筑总高度约超过130米,是欧洲历史上第一座完全哥特式的教堂,具有划时代的意义,也是巴黎历史悠久最具代表性的古迹。(图源:Reuters)

这座哥特式教堂更因法国文学家雨果(Victor Hugo)所著作的《巴黎圣母院》而闻名,每年吸引数百万游客。目前尚不清楚失火原因,不过官员表示火灾有可能与正在进行的教堂修复工程有关。(图源:AFP)

巴黎圣母院的尖顶几乎全部倒塌,目击者发出叹息声,也充满了恐慌。当救火人员努力扑灭大火时,警报器一直在响。(图源:AFP)

大火发生后,消防车急速感到现场。巴黎警方呼吁居民避开该地区,为“救援车辆让路”。数百人聚集在大桥上及塞纳河岸边,目睹这“悲伤”的一幕。(图源:Reuters)

“我无法相信我所看到的,”一名不愿透露姓名的老人对英国《卫报》说, “如果(圣母院大教堂)被烧毁,那将是一段历史。”(图源:AFP)

35岁的亚历克西斯(Alexis)正在家中从事金融工作,他说在看完电视上第一张照片后,他急忙赶到现场。“一看到发生的事情,我就冲了下来。我从未想过这会令人如此沮丧。“(图源:AFP)

在1个小时的大火燃烧过程中,亚历克西斯看到火焰从屋顶升起,屋顶的部分已经倒塌。“当我到这里时屋顶还在那里。我慢慢看着它掉下来。”(图源:AFP)

巴黎圣母院发言人安德烈·芬诺特(Andre Finnott)告诉法国媒体:“一切都在燃烧,框架中什么都不会留下。”(图源:AFP)

巴黎圣母院在大火前正进行翻新工程。法国天主教会2018年紧急寻求捐款,抢修有塌陷危机的圣母院。目击者称,有火焰从这座哥特式大教堂的顶部喷出,钟楼及教堂两侧建筑物外墙被火焰包围。图为3月27日,正在修复过程中的巴黎圣母院。(图源:AFP)

巴黎圣母院公共关系处负责人表示,翻新工程预计将于2022年完工,现在的经费不足,若要保证两年的维修,至少需要1亿欧元(1欧元约合1.13 美元)。图为4月11日,青铜塑像被移走。(图源:AFP)

火灾原因可能与正在进行中的房顶修复工程有关,这一火灾发生在即将到来的复活节前。图为4月11日,工人拆除了青铜雕像进行翻新。(图源:Reuters)

法国总统马克龙(Emmanuel Macron,中)已经抵达圣母院现场,随行的还有巴黎市长伊达戈(Anne Hidalgo),法国总理菲利普(Edouard Philippe,左)和第一夫人布丽吉特(Brigitte Macron)以及巴黎检察官等。(图源:Reuters)

马克龙紧急赶往火灾现场,并在社交媒体表达对巴黎圣母院发生火灾的痛心,“巴黎圣母院起火,触及到整个国家的情感。他的挂念和所有天主教徒及所有法国人在一起。像我们所有的同胞一样,今晚看到圣母院被烧很伤心。”(图源:Reuters)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。